?

Log in

No account? Create an account
осень 11

remeslenik


Проблемы житейские

Работай головой, руками - всё будет


Previous Entry Share Next Entry
О саморегуляции в геополитике, обществе, человеке
осень 11
remeslenik


Россия, именно как саморегулирующая система на нашей планете смогла вернуть стране её истинное лицо, лицо с консервативным прошлым, лицо Справедливости, веры в Бога и надежды в Благополучие. Поэтому, когда вожжи, как поводок на народ, не натянуты, и повозка движется размеренно спокойно в оптимальном направлении, то лучшие результаты в политике, а значит и в экономике, происходят вроде как сами собой. А вернее, происходят по воле Божьей (это по сути и есть саморегуляция).
Может, не очень верно с точки зрения власти уповать на волю Творца, но надо отдать должное Ему: Он то знал, что творил и чего хотел добиться, благодаря своему творению. И сотворил Мир грамотно, со знанием дела.
Поэтому, важно не хлестать кобылу политики и экономики по бокам со всей силы, дабы она таща по ухабам телегу жизненного мироустройства, не сломала повозку и не опрокинула ценный груз — народное благополучие — в кювет, как было при СССР, а наоборот просить лошадь не гнать, идти спокойно, рысцой, выбирая колею по-ровней и без колдобин.
Натянутые на Россию в 90-е вожжи либерального благополучия привели к кризису власти — народ не захотел такого поводка. А это значит, что вожжи не те, да и седок изначально был не тот. Седока к началу века поменяли, сегодня пора и вожжи сменить.

Что бы не делать впредь ошибок необходимо прогнозирование. Чтобы не исправлять построенное неверно, чтобы минимизировать финансовые траты, чтобы возводить уникальное строение государства не по наитию, а со знанием дела — для этого необходимо моделирование и макетирование процессов в геополитике.
Моделирование оптимального обустройства общества на Земле позволяет представить возможный исход войн и мира, исход катастроф, изменение климата, возможное переселение и перенаселение; позволяет предвидеть негативный результат того или иного решения на каждой территории.
Макетирование, и построение администрирования обществом в отдельно взятой области, регионе позволит сделать пробу того или иного процесса или общественного обустройства.
Методы математического прогнозирования давно известны, понятны многие параметрические задачи; оценочные суждения превращены в форму цифр и математическую логику, а целевые функции могут отображать поведенческий характер ситуации учитывая также историю. Компьютер же позволяет мгновенно готовить вариант решения. Это значит, что всё необходимое для благоприятного исчисления исхода предполагаемого события в руках управленца (президента) есть, надо только реально хотеть использовать эти возможности для оптимального движения.
Огромные возможности математика даёт в расчёте долголетия человека, определения фактора здоровья. Дневники поведения и питания человека, его история дают возможность составлять прогноз срока жизнедеятельности тела человека, определять риски для здоровья, давать рекомендации по условиям эксплуатации собственного тела.
Математика и компьютер на сегодня всему голова и применение их в прогнозе общественной жизни становится обязательным.

http://svstepanov.ru/o-samoregulyacii-v-geopolitike-obshhestve-cheloveke/