Сергей Степанов (remeslenik) wrote,
Сергей Степанов
remeslenik

Было так?

Mikhail Zubkov
Сама приватизация "по Чубайсу" - то есть указ Ельцина о ее запуске - была запущена криминальными фокусами. Секретутка в аппарате парламента за взятку спрятала бумагу, по журналу входящих полученную в парламенте, от его руководства на две недели летом 1993 г. в период отпусков, а вся банда Ельцина об этом молчала. В то время этого было достаточно, чтобы указ вступил в силу автоматически, поскольку парламент ранее наделил Ельцина чрезвычайнымим полномочиями. Хасбулатов, когда вскрыл конверт и прочел этот важнейший указ в сентябре 1993 г., поднял скандал, поскольку в парламенте обсуждали и приняли другую модель приватизации - не через краткосрочные ваучеры и воровские аукционы, а через бессрочные приватизационные счете в Сбербанке. Но Ельцин свой указ не отозвал, был законно лишен власти парламентом, который он разогнал и расстрелял из танков 4 октября 1993 г. Всю его банду по действовавшей тогда Конституции и УК РСФСР должны были судить и расстрелять, но они постреляли в Москве порядка 1000 людей в этом перевороте - и навязали свою конституцию, проваленную на референдуме, но все равно принятую под реальной угрозой гражданской войны. По ней и живем! Но можем даже из этого тупика выйти путем хотя бы частичной новой приватизации, но власть нас всех убеждает, что это смертельно опасно и что поезд ушел. Но это очередной обман - можно мирно вернуть народу хотя бы часть неправо отобранного!
http://www.facebook.com/mikhailz2
Вернуться к приватизации и вернуть людям хотя бы часть неправо отобранного Ель-Чубайс-Гадаровскими махинаторами народного достояния можно мирно и просто. На сумму уже накопленного на счетах в банках (в основном в 5-ти крупнейших типа Сбербанка и ВТБ) фактически инфляционного навеса (порядка 12-15 трлн. рублей) плюс реальная рыночная (а не балансовая) сумма стоимости имущества, оставшегося в госсобственности, начисляется расчетная доля на рублевый счет в любом из этих 5 банков каждому гражданину России старше 18 лет, проживающему в России на 31 декабря 2012 г., которую он может использовать только на инвестиции в российские акционерные общества по своему усмотрению без ограничения срока, с ежегодной индексацией этих сумм в размере 2% годовых. Одновременно предписать законом все действующие акционерные общества осуществить дополнительные выпуски обыкновенных голосующих или привилегированных не голосующих акций на сумму в 20% акционерного капитала, и выставить их на приватизационные торги с оплатой исключительно с приватизационных счетов граждан. Счета эти не должны подлежать отчуждению - но должны наследоваться по закону или завещанию в случае кончины собственника. Вот и всё - схема проста и стимулирует экономику на многие годы, частично восстанавливая социальную справедливость.Вернуться к приватизации и вернуть людям хотя бы часть неправо отобранного Ель-Чубайс-Гадаровскими махинаторами народного достояния можно мирно и просто. На сумму уже накопленного на счетах в банках (в основном в 5-ти крупнейших типа Сбербанка и ВТБ) фактически инфляционного навеса (порядка 12-15 трлн. рублей) плюс реальная рыночная (а не балансовая) сумма стоимости имущества, оставшегося в госсобственности, начисляется расчетная доля на рублевый счет в любом из этих 5 банков каждому гражданину России старше 18 лет, проживающему в России на 31 декабря 2012 г., которую он может использовать только на инвестиции в российские акционерные общества по своему усмотрению без ограничения срока, с ежегодной индексацией этих сумм в размере 2% годовых. Одновременно предписать законом все действующие акционерные общества осуществить дополнительные выпуски обыкновенных голосующих или привилегированных не голосующих акций на сумму в 20% акционерного капитала, и выставить их на приватизационные торги с оплатой исключительно с приватизационных счетов граждан. Счета эти не должны подлежать отчуждению - но должны наследоваться по закону или завещанию в случае кончины собственника. Вот и всё - схема проста и стимулирует экономику на многие годы, частично восстанавливая социальную справедливость.
15 марта г. 11:58

Subscribe

  • Куда идём, братцы

    Взросление в большой семье протекает медленно и трудно. Потому что — это юность. Она так устроена. Но куда идём, каждому из нас его отец твёрдо и…

  • Что нужно

  • Как сделать самому эбонитовый диск

    В этом фильме я показываю не только как изготовить эбонитовый диск, а самое главное напоминаю всем, что такой диск существует и у него есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments